男人每7秒想一次性吗? | 青杏
banner

男人每7秒想一次性吗?

0

如需转载请查看版权声明

原文:everydayfeminism.com

作者:Jamie Utt     翻译:昕熠

有一次,我跟我的直男朋友Nathan讨论起“男人和女人的本质”时起了争执。我们的争执根本上在于生物学与社会学的分歧,即:“自然”与“使然”在影响男女两性行为上分别起到了怎样的作用。

他在自己的博客中这样写道:

“女人比男人更擅长承诺。因为两性在生理需求上有不同的职责,男人需要播撒他的种子,我们希望变得愈发强大、富有,这样我们的族群可以繁衍不息……所以当今男人们都出轨。我不是在为男人出轨辩护,我是在解释男人出轨的原因。我们想尽可能地播撒自己的种子,这就是男人为什么那么沉迷于色情片的原因。每当你打开电脑的时候,你就可以拥有一个新的姑娘了!”

他接下来还解释了,这就是为什么直男和直女永远不可能成为朋友。当女孩想和直男做朋友的时候,直男总想着跟女孩睡觉,Nathan也不是唯一一个这样辩护的人了。

其实,这种思考逻辑的问题在于:它假定了男人,不是人

不管你认为这是神的旨意,还是发展进步的结果,每一个人类的个体都是有能力进行理性思考,且拥有自由意志的。就是这一点,把我们从自然丛林中分离出来,因为从本质上,我们有超越于生理需求的理性能力,来使我们的选择理性化,使我们的行为与动物不同。

诚然,性别规范的确在不同方面受到荷尔蒙和生物进化的影响。但简单粗暴地认定我们是这些低级欲望的奴隶,即是说我们的认知能力还不如……隔壁家那只什么都要拱一拱的小狗。

“男人是性欲的奴隶”“男人每7秒想一次性”……我认为这些话是一种很侮辱人的比喻。在读这句话的男人们,应该也会这样认为吧!

性感润物细无声

我不知道你们怎么样,但是作为一个直男,我不会对所有的单身女性(或自我认同为女性的人)感性趣。

比如说我最亲密的好朋友直女A,她很漂亮,我们有很多共同点。我虽然喜欢她,但不是那种浪漫关系的喜欢,结果她对我也是一样。现在呢,差不多三年过去了,我们还是彼此最要好的朋友。

同样,如果一个直男说他不想跟gay共用更衣室,是因为他怕gay会被他的裸体吸引,这也是非常异性恋主义的(自大狂)表现。

不好意思,你这傲慢的混蛋,他凭什么就能看得上你啊?

基佬并不会把这世界划分为“我能艹的人”和“女人”。同性恋男人也可以和其他gay们交纯粹的朋友。就像直男不会对他碰到的任何一个女人产生性趣一样,基佬们也不会对他所碰到的每一个男人有好感。

如果我们相信:性吸引是悄然无声的,常常在改变的,那么承认我们是这种欲望的奴隶,不是很荒谬的一件事吗?

男人不只是性欲这回事

我不仅仅是一个能勃起的动物,我是一个复杂的人,有着复杂的情欲与关系。因此,当我被一个女性朋友吸引了,这并不意味着我已经急不可耐地要跳上她的床“困觉”了。

父权制在很多方面都同时伤害了男人和女人,其中一个就是:它把对我们的定义限制在狭小的盒子里,阻碍我们成为被完整、充分理解的人。

如果我们说“男人用头思考,只是不用脖子上面那个头罢了”,我们不仅把男人及其动机限制在狭隘框架中,还固化了这一刻板印象,即:男人时而会放纵自我,让自己只受性欲掌控。甚至久而久之,我们会默认这是完全Ok的。

我想让人们知道:我是一个内心有炙热欲望的男人,但同时,我也完全可以脱离性得以存在。我可能在繁花丛中流连,却只取一瓢江水饮,只消我心所愿。当我和某个我为之疯狂着迷的人成了好朋友的时候,那意味着我将ta视为一个完整的人,而不是我性欲的发泄物。

别再让男人找借口了

那么,为什么我们男人乐意相信,并把自己沉浸于这些刻板印象里呢?

简单地讲,它给我们的混蛋行为找了个借口。当我们劈腿、出轨,跟女朋友的闺蜜上床的时候,直接说这些行为是我们的“本性”,岂不是比认真负责要简单多了。

如果我们要理解积极的“男子气概”的话,我们必须抛弃这些关于“男人本质”的不负责任说法。比如,我们不能再将亲密伴侣暴力和厌女症简单解释为“暴力就是男人的本性”,我们还要警惕那些将性别歧视和性骚扰解释为“性欲是男人的生理需求”的借口。

毕竟,从“男人喜欢四处播种,所以他们劈腿”到“男人喜欢四处播种,所以他们强奸”,只有一线之隔。

简而言之,男人都是人,我们有意志,有能力,能为我们自己的行为负责。是时候将男人提升到符合我们的认知理性的高度了。

Tags: 听见男生的声音, 性别, 性欲, 性行为, 情欲, 欲望, 生理, 男性, 翻译
分享

作者信息

欢迎回复