那些不情愿的性行为就像埋在心里的炸弹 | 青杏
banner

那些不情愿的性行为就像埋在心里的炸弹

0

如需转载请查看版权声明

 

小七是群聊结束才找到我的。她说她在十四岁的时候被人强奸了,对方是一个年龄稍长的军人。“当时对他真的是少女时代那种崇拜,那个晚上跟他在一起,我根本不知道那是干什么的,他把我衣服脱了。我不要,我特别害怕,我在屋子里跑来跑去,可是最后还是让他进去了。”我问:“现在说出来会好些了吗?”她说,这件事其实都忘了七八年了,直到看到你的信息,我才想起来了。

我明白这种“遗忘”。这是大部分参与这次群聊的人的共情,他们都有过不情愿发生性关系的经历。这种遗忘以自我欺骗为代价,把一些无法直面的痛苦埋起来了。但埋起来了并不是结束,总会有一些瞬间,眼前的各种情境吹起来了表面的那些浮沙,让那些埋得很深的炸弹露出了引线。

我以为小七的故事到这里就结束了。不料她继续说道:“青杏酱,我愿意如实相告。不知道在你看来,有没有接触过这么可怕的事情,但是这是真实发生在我身上的。我跟妹妹是双胞胎姐妹,那个男的是我妹妹的男朋友,等于说是我妹妹早恋,我们被同一个男的要了第一次,这是一个噩梦。”

Chris的噩梦则始于夜晚十一点,对方是她的表弟。大二的假期她回到了农村老家,一天夜里十一点左右,她正躺在被窝里,喝了酒的表弟回来了。在农村,大家都睡得很早,表弟回来之后就坐在床边。Chris睡在另一边,两个人有一搭没一搭地聊天。聊着聊着,表弟就躺在了她身边。Chris当时穿着睡衣盖着被子躺着,没有拒绝,不料表弟伸手就进来乱摸,她叫表弟别这样,我们是姐弟,把对方手打开了。没想到这样反而刺激了他,让他更加亢奋,表弟掀开被子就跨坐在Chris的身上,Chris只能挣扎,又不敢叫喊,一边挣扎着一边说:“我是你姐姐啊,我们有血缘关系。”

而这一切都没有结束。事后,Chris惊讶地发现,自己怀孕了。表弟给了她五百块钱,叫她自己去打掉。这还不止,之后交往的男友因为无法接受她曾经堕过胎的事实,选择了离开她。“其实我很爱他,是打算一直跟他在一起的,因为分手,我开始更加憎恨表弟,开始懊悔自己为什么没报警,就是处在一种恶性循环之中。又因为男朋友的嫌弃,觉得自己很不干净,甚至开始到处约炮,自暴自弃。”

“希望你能帮帮我”,她说。

新树的夜晚被一个凌晨两点的电话惊醒。一个仓促的声音告诉他,他的女性朋友被人猥亵了。他赶到酒吧现场,朋友喝得不省人事,处于无意识的状态。酒吧已经报警,电话是酒吧负责人打来的。“我看了监控录像,属于强行猥亵,当时就像要去打那个渣男了,我甚至在我朋友嘴角发现了精液”,新树说。但是他的朋友,那个受猥亵的女性最后选择去派出所息事宁人,把对方放出来了,原因是双方存在权力关系:“对方是行业内的领头羊,如果得罪了对方,我朋友作为一个新人就没法在这个行业混下去了”。新树很难过,觉得不应该就这样放过对方,还因此发生了争执,女生认为新树“很幼稚”,在这件事之后逐渐疏远了他。

兰萱的那个夜晚的确是为了放松放松。对方是自己有好感的一个男生,吃完夜宵后,对方邀请她去住的地方坐坐,还解释自己住在客厅,室友都在。结果去了之后她才发现整个厅都被他用隔起来了,就像个小房间。进去之后,对方马上关了灯,开始动手手脚。兰萱心中有些不快,但没有强烈反抗,随后对方开始亲吻和脱她的衣服,她内心一直在纠结:到底要不要跟他滚床单?当她直接表达了还没准备好,不想这么快啪的意愿时,对方说:你看你都湿了。兰萱说:“湿是生理反应,不代表我想要,否则人和动物有何区别?”对方笑了一下,继续脱她的内裤。兰萱开始反抗,但男生不以为意,继续压在她身上。兰萱开始惊慌,大力推开了他,严肃地说我不要,然后用最快的速度穿好了衣服,起身就走。对方满脸不悦,兰萱走到门口时,他恶狠狠地在她耳朵边咬牙切齿地说:“你玩我呢”。兰萱赶紧跑出去,几乎小跑着回到了住处,拉黑他微信,然后就哭了。

女生并不是不情愿性经历的唯一受害者。茗是一个男同性恋,在社交软件上约了另外一个志同道合的男生,没想到一见面就被拖入厕所,被对方强奸了:“我现在特别失望,都快对整个男同群体失望了。”俊杰的情况则比较复杂,在一次聚会后,他喝醉了,一直喜欢自己的女生开始动手手脚,他虽然身体有反应,但心里非常不情愿,表达了不愿意的态度后对方还是没有停止,还主动来脱自己的衣服。迷迷糊糊中,因为身材的相似,他以为是对方是自己一直思念的ex,发生了关系:“酒醒之后非常后悔”。

还有更多不情愿的事情发生在关系内。在确定关系的第二天强行发生了性关系、逼迫对方进行并不情愿的性方式……在我们群聊分享的三十余位男男女女中,用各种方式跟发生关系的都是熟人,事情发生后,都造成了当事人对性的恐惧、误解,和难以说出口的伤痛。

在从事了几年的性教育工作后,如果问到我关于性的理解,我会毫不犹豫地说性是美好的、奇妙的,在性这个世界里,你简直可以窥探到整个人性。但人性当然不全然是美好和奇妙的,人性太复杂了,有自私、占有、凶狠、欺凌……人的性也相应如是。任何违背当事者意愿的性,都和性的初衷相悖。

Tags: 分手, 女性, 女生, 强奸, 性行为, 权力, 男生, 群聊
分享

作者信息

青杏网:http://www.greenxxoo.org

欢迎回复