为什么我们不能接受明星们的七情六欲? | 青杏
banner

为什么我们不能接受明星们的七情六欲?

0

WeChat_1466068686

 

90年出生的吴亦凡,今年刚26岁。血气方刚的他没有公开交往的对象,对媒体一脸害羞说不擅长演激情戏,连拍吻戏都会脸红,活脱脱一个禁欲系。然而这次的曝光事件一出,大众纷纷大跌眼镜:原来你是这样的吴亦凡!

 

不仅私下里跟妹子恋爱、撒娇、约炮,而且还不止一个。微信记录里的吴亦凡甜言蜜语,照片里的吴亦凡睡得正香,音频里的吴亦凡化身“凡哥”,吴亦凡的私生活就这样被公之于众。其实,无论吴亦凡跟谁恋爱或者是约炮,他都没有对大众公开的义务,他跟人约炮也是你情我愿,公众无需操碎了心。

 

后有吴亦凡,前有钟欣桐。早前艳照门里被人批得最狠的,无非就是“很傻很天真”的阿娇钟欣桐。阿娇在艳照门曝光之前,一直扮演清纯角色,还曾经出席友千名基督徒一起参加的“贞洁校园开学礼”。结果艳照门一出,群情激奋,网友纷纷表示:原来你这么虚伪、这么放荡,我对你太失望了……

WeChat_1466068690
阿娇上节目飙泪诉苦,坦言自己真的曾经爱过陈冠希

 

除了隐瞒性生活外,娱乐圈还有一大票的明星隐婚:阿sa、成龙、林志颖、刘德华等。然而,纸包不住火,被狗仔队发现以后,又出来道歉,说原因是怕粉丝难过。很多人指责明星人前一套人后一套,但明星真的把自己情感状况公开,又有人吃不消了,曾经成龙的日本粉丝听说他结婚就自杀。

WeChat_1466068691
郑中基阿sa开记者发布会承认结过婚现在离婚,说“隐婚很痛苦”

 

明星对外隐瞒是出于形象上的考虑:社会大众更能接受清纯、禁欲、单身的他们,以便保持幻想。因为我们的社会仍然谈性色变,仍然不能正视人的正常欲望和需求。吴亦凡事件就能看出明星们有多辛苦:想要跟朋友一起喝酒作乐,只能约在酒店包房;走进来要装作“不认识”;微信聊天记录里处处甜言蜜语哄开心,可谓处处敬小慎微,加以防范。结果,妹子一不高兴,就把聊天记录公之于众,舆论哗然,吴亦凡不得不发布紧急声明。

 

这次的吴亦凡床照,和之前潘霜霜曝光林峰熟睡照异曲同工。港星林峰自出道以来,虽然绯闻四起,但从未承认过恋情。女方和林峰交往数月,在分手后被指把照片流出给香港某周刊,抢占封面,引起娱乐圈轩然大波。林峰事后接受采访说这次事件是“入行以来最大打击”。

 

媒体报道称:

 

林峰相当憔悴,双眼浮肿,他含泪默认见记者前曾经哭过,他心情低落地说:“入行至现在,在访问中讲过入行前曾拍拖,入行后也一直想拍拖,找个女朋友,但从未承认恋情。之前的绯闻都是宣传,这次我承认和她(潘霜霜)拍拖一段时间,但也已完结一段时间,大家是在拍电影《翡翠明珠》时认识。”

——《广州日报》

WeChat_1466068693
网曝林峰熟睡照

 

近些年来社交媒体的发达,让我们终于能看到明星们生活的另一面了。除了舞台上的形象外,他们也有自己的家庭、生活、喜怒哀乐。然而重新回到事件中心,我们不禁要拷问:为什么明星们无法坦然表达自己的七情六欲?为什么我们不能接受自己的偶像有性生活?

WeChat_1466068695

网曝吴亦凡的聊天记录里,吴亦凡自称找妹子的机会很少,自己克制力强

 

我们的社会对于我们的性表达和性需求就是压抑的。而这一点,集中表现在了人们对于明星的期待上。明星是公众人物,应该以身作则,社会偏见认为性是“肮脏”的,没有结婚不能发生性,所以明星就只能隐藏起自己的七情六欲,来扮演清纯形象。而当类似的“丑闻”一出,大众还要纷纷化身道德卫士来指责明星,来稳定我们的性道德观。

 

事情未曝光之前,吴亦凡曾经被人称大手宝,暗指他size不错。结果爆料一出,网上就开始给他起名“加拿大公筷”,讽刺他滥交。无独有偶,泰勒斯威夫特和抖森日前在罗德岛拥吻被人拍到曝光,就有人开始算这是霉霉第八任男友,开始破口大骂她是公交霉。没想到,时至今天,荡妇(夫)羞耻横跨了性别、种族、国籍,一前一后地发生在两个中美明星身上。

 

性是生命中最美好的事情之一。你情我愿的恋爱和性都不该受到任何指责。明星也是人,常年曝光在镁光灯下,不代表他/她的性权利也被舆论绑架。如果吴亦凡和当事人是你情我愿的恋爱或者约炮,那么这件事他不需要对任何人负责。如果吴亦凡存在用感情去骗炮的情况,除了对此表示遗憾之外,我们也要反思,我们的社会是否接纳单纯直接的性要求?

 

作为粉丝,真正喜欢和崇拜一个明星,应该把他/她当作一个大写的“人”去看待,尊重对方的七情六欲和私生活。明星不是我们可以去做绝育的宠物,如果为了满足自己的幻想和个人的道德观,对明星的私生活大加指责,那还不如去喜欢一个充气娃娃。

 

Tags: 单身, 吴亦凡, , 性生活, 性需求, 明星, 约炮
分享

作者信息

欢迎回复