从难过到接受,我与茂密体毛共处了20多年
从难过到接受,我与茂密体毛共处了20多年

/AK47

 

 

第一次意识到自己体毛问题是在初中。我们中考要考体育,所以在初三那年的体育课上都必须穿着短裤短袖练习考试的项目。第一次上课,当看到所有女生的腿都是光滑的,只有我的腿毛在迎风摇曳的时候,特别是我站在第一排,而体育课代表就站在我的前面,说:“哇,为什么你会有腿毛?”那一瞬间,仿佛被人抽了一个巴掌,震惊、惶恐、焦虑、羞耻,从来不觉得时间是那么的漫长,从来不觉得出现在别人面前是这么的难过。

 

好不容易放学回家,第一件事,就是偷了我爸的刮胡刀去毛,即使腿被刮出血了,我也觉得非常的高兴——终于能跟别的女生一样了。之后我从偷老爸的刮胡刀,到购买人生第一个刮毛刀,到脱毛膏,再到脱毛蜡纸和蜜蜡,为了脱毛,我几乎把当时知道的所有方法都试过了。必须说的是,大学之前,被人嫌弃过的只有腿毛,我也只脱过腿毛。

 

 

高中的时候,学校要求都必须穿着长裤的校服。当时有住宿,女生在宿舍基本上能不穿裤子就不穿裤子,看着那一条条大白腿在眼前晃动,作为一个“毛星人”从来都是规规矩矩地穿着整齐的。最开心的就是放假回家,不是因为有好吃的有好玩的,是因为有时间和空间给我脱毛,然后上学的时候我也能露一露腿。

 

 

时间推移到大学,我(终于)交上了人生第一个男朋友。他是我的初恋,作为一个从来没有谈过恋爱的不自信的女生来说,他的看法和意见真心让我十分在意。他也是初恋,还是一个不解风情的工科男。一个夏天的午后,我们吃完饭闲逛,他突然说:“哎,你手上毛好多啊,是时候刮啦,看,我都没毛的balabala”那一瞬间,我根本想不到应该说什么,气氛简直尴尬到爆炸。

 

同是夏季的某一天,我特地穿上了一件新买的美美的衣服,还美滋滋地想他会不会夸我。对的,这件衣服袖子不长,是可以看到一点腋下的那种。然后他全程没有说什么,最后送我回去的时候,说:“你的腋毛没有刮哎,为什么不刮balabala”呵呵~我是让你注意我的新衣服不是我的腋毛啊摔~

 

还有一次,跟他出去玩,在等公交车的时候,因为他比我高,所以等车都是我站在站台上,他站在站台下。那天,他突然凑过来,我以为他要给我一个么么哒,谁知道他说:“哎,我发现你有胡子耶,女生为什么会有胡子balabala”我能说什么,我也很绝望啊,然后我站在了离他一步之外的地方。

 

是的,我手毛、腋毛、唇毛的处女剃都是因为他。

 

 

大学宿舍四个人,三个没毛(此处允许我骂粗口),她们不知道脱毛的方法,也不知道女生中也是会有多毛怪的。第一次跟她们去屈臣氏,她们看到脱毛膏,仿佛打开了新世界,我当时都不知道说些什么才好。曾经有一次看到一张女生的有腿毛的照片,一个舍友说:“不是女生吧,肯定是男生,你们看,有腿毛,对,是男生!”那一刻,我凌乱了,我无言以对。

 

 

我是一个多毛星人,性别女。不夸张地说,在我20岁之前都没怎么穿过短裤和裙子。是的,因为即使脱毛之后,还是能看到一些黑黑的毛根,为此我相当自卑。之后我在网上不断逛有关的帖子、公号,我看到了很多女生和我有同样的困扰,也看到了很多关于女性要自信的文章。我想尝试着改变自己。

 

当男朋友再次说起我的体毛时,我会说,有体毛你就不爱我了吗,有体毛我就不是我了吗,我会试着跟他抱怨,跟他沟通。再后来,他会问我怎么脱毛,会说蜜蜡脱毛疼不疼啊,那么疼不要脱了吧,我心疼;他也会主动给我买好的脱毛产品,会学习脱毛的注意事项并且提醒我;会让我不要在意别人的看法,做好自己就最好了;他也会鼓励我在约会的时候穿上漂亮的裙子。后来我尝试着穿裙子出去,发现原来迈出了这一步,真的会发现新大陆,现在的我能过一个凉快的夏天了,也能越来越自信地选择自己喜欢的衣服了。

 

此处需要表白男朋友。虽然说脱毛是一个人的事,但是如果没有他支持我,接受我,鼓励我,我想自己是没那么快能克服心理障碍的。

 

现在的我依然有在脱毛,但是我觉得脱毛对于自己来说可能不再单纯是为了迎合社会的规范了吧。因为脱毛之后看起来确实赏心悦目,自己摸起来手感真的丝滑,真的会取悦到自己。为了自己,我还是会把脱毛进行下去吧。

 

 

不知道有没有面临同样困扰的妹子看到这篇文章。我想说,体毛确实很令人讨厌,却无法逃避。当然了,你可以通过各种各样的方法脱毛,但是最根本的还是要自己接纳它,包容它,这个过程是困难的,不仅要克服心里上的恐惧感,还有接受他人的评论和目光。

 

你必须要学习怎么样才能更加自信,如果你不是一个内心异常强大的人,那么可以试着找一个自己信赖的亲密的,可以理解支持你的人,可以是男朋友、闺密甚至是父母,跟他们诉说、讨论,除了身边人的支持,还要自己勇敢地迈出第一步,人生苦短,为什么不肯给自己一个机会呢?

 

祝愿那些还在脱毛路上苦苦挣扎的妹子可以敞开心扉,早日穿上美美的衣服,也希望每个“毛星人”都能不被歧视,愿每个“毛星人”终将能被这个世界温柔以待。

相关文章